semeynayadental (semeynayadental) wrote,
semeynayadental
semeynayadental

Один мой день. Федор Красковский

Привет всем, меня зовут Федор Красковский, я пластический хирург, главный врач клиники. Помогаю людям достичь внешнего совершенства, быть красивыми и здоровыми. Приглашаю вас провести со мной 6 октября – один из многих моих рабочих дней. Заглянем ко мне домой, потом в клиники, где я оперирую и принимаю пациентов. День обещает быть напряженным: запланирована операция по коррекции молочных желез (осторожно, будут фотографии женской груди!), прием, решение всех насущных вопросов, ведь мне приходится быть не только врачом, но еще и менеджером. Часть своего дня я собираюсь заснять сам, но отдельные снимки будет делать фотограф. Добро пожаловать в мой день!

IMG_0460.jpg
6.30

1. Первый раз будильник звонит в 6.30, но я никак не могу заставить себя сразу вылезти из кровати. Вот и сейчас он все звонит и звонит, в 7 я наконец делаю над собой последнее усилие и поднимаюсь.
IMG_0660.jpg

2. Бужу сына Гришу, а то проспит школу. Пусть собирается, пока я завтракаю.
IMG_5832.jpg

3. Вообще обычно ни я, ни Гриша утром не едим дома: у сына нормальный завтрак в школе, а я чаще всего перекусываю в клинике. Там у нас есть мультиварка и все необходимые продукты, а наша любимая лаборантка Раиса Спиридоновна нам обязательно что-то готовит. Но сегодня не ее смена и я завтракаю дома. Варю гречневую кашу и кофе.

IMG_5835.jpg IMG_5838.jpg

4. Вот мой простой быстрый завтрак. Жена Владислава и дочь Маруся (ей 8 месяцев, и она уже ползает!) пока спят, они обычно просыпаются попозже, поэтому мы с сыном стараемся уйти незаметно, не разбудив их. Моя жена – директор по маркетингу, но сейчас находится в декрете. Несмотря на это, она постоянно решает какие-то рабочие вопросы удаленно, по почте, вотсаппу… Как только Маруся засыпает, у Влады начинается активная работа.
IMG_5841.jpg

5. Я обычно провожаю Гришу до школы – сын едет на самокате, я за ним пешком. Но иногда беру каршеринг и довожу его, чтобы побыстрее добраться. Возле нашего дома обычно много каршеринговых машин. Мне каршеринг кажется очень удобным сервисом – гораздо лучше такси и собственного автомобиля – дешевле, меньше проблем с парковкой, в целом меньше головной боли. Поэтому периодически пользуюсь этой штукой.
IMG_5842.jpg

6. Гриша сейчас в 6 классе, но школа новая, в ней он только первый год учится. Выходим из дома к машине.
IMG_6452.jpg

7. Доехали до школы. Григорию она очень нравится, там интересная система. Первые 2 недели ребята знакомились друг с другом, даже жили в школе, что-то типа лагеря у них было. Сейчас активно началась учеба. Помимо основных занятий, есть много дополнительных кружков и секций. Сын выбрал футбол. А еще ему очень нравится готовить. Ну и, понятное дело, он обожает гонять на самокате. Я от него не отстаю: летом я на электрогироскутере с детской коляской, а Гриша на самокате, вот так и гуляем на Воробьевых горах.
IMG_6442.jpg

8.18

8. Все, сына проводил, теперь еду на машине в клинику.
IMG_6465.jpg

9. Возле клиники заскакиваю в кафе, покупаю кофе, чтобы окончательно взбодриться. Ребята, это не реклама Даблби, просто кофейня по соседству с работой и кофе довольно вкусный!
IMG_6467.jpg

8.45

10. Вхожу в клинику. Я главный врач отделения клиники «Семейная» на Серпуховской.

11. Обычно сразу, как я прихожу на работу, у нас проходит пятиминутка с врачами. Обсуждаем все насущные проблемы и новости в неформальной обстановке – кто-то в это время кофе пьет, кто-то переодевается. А вообще у нас есть группа в вотсаппе, где 24 часа в сутки проходит основное общение с медперсоналом. Ведь утром обычно собираются не все врачи, а только те, чья сегодня смена. А так все всегда в курсе важной информации и можно с каждым оперативно связаться в случае чего.

IMG_0314.jpg

12. Я в кабинете, принимаюсь за работу. Сейчас у меня начнется прием пациентов.
IMG_0353.jpg

9.10

13. Пришла моя первая сегодняшняя пациентка, которой я три месяца назад делал операцию: циркумвертикальную мастопексию с эндопротезированием молочных желез. Причиной для операции послужило то, что после родов и кормления грудь этой 38-летней женщины потеряла форму и стала ассимметричной. Пациентка из-за этого переживала и решила исправить ситуацию.
IMG_0384.jpg

14. Провожу осмотр. Пациентка очень довольна результатом, я тоже считаю, что работу выполнил на уровне, все получилось гармонично и естественно. Объясняю ей, что через 3 месяца ей нужно будет сделать УЗИ молочных желез. Обсуждаем белье: времени после операции прошло достаточно, поэтому уже можно отказаться от специального послеоперационного белья и носить любое, какое нравится – хоть с косточками, хоть пуш-апы, любые модели, а можно и вовсе без белья ходить. Все отеки спали, все ранки зажили, все отлично выглядит.
IMG_0370.jpg

15. Из другого отделения приехала наша замечательная косметолог Виктория Сергеевна Викулова. У нас она делала лазерную шлифовку пациенту-мужчине – сейчас и мужчины всячески следят за собой. Я как главврач ответственен за всю документацию в клинике. Передаю Виктории Сергеевне согласие другой пациентки на процедуру.
IMG_0392.jpg

9.40

16. Возвращаюсь в кабинет и принимаю следующую пациентку: она тоже после операции. Высокая красивая женщина, но в какой-то момент она сильно похудела и грудь обвисла. Ей это совсем не нравилось, тем более что она занимается творчеством, выступает на сцене. С таким образом жизни и занятий важно выглядеть эффектно, поэтому она решила сделать операцию. Операция была та же, что и у первой моей посетительницы, только прошло после нее всего две недели.
IMG_0532.jpg

17. Вообще после операции мы с пациентками встречаемся часто – обычно в течение первых 2 недель раз 5, а потом уже недели через две. Как раз на этом приеме через 2 недели, как правило, снимаем швы, и женщина может принимать душ. Грудь принимает свой идеальный вид через 6-12 месяцев в зависимости от сложности операции и индивидуальных особенностей.
IMG_0555.jpg

18. Пациентка ушла, я решаю рабочие вопросы по телефону.
IMG_0567.jpg

10.30

19. Зашел в процедурный кабинет, нужно заполнить бумаги по анализам для пациента. У нас можно пройти полное предоперационное обследование всего за один день – делаются все необходимые анализы, УЗИ, рентген, ЭКГ.
IMG_0519.jpg

20. Расскажу немного о себе. Я из семьи врачей, родился, когда мои родители еще сами были молодыми студентами-медиками, поэтому я с самого рождения рос в тусовке врачей, среди медицинской литературы и постоянных разговоров, и с детства знал, что тоже стану доктором. Я закончил Первый Мед (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова). Когда началась хирургия, нас отправили на обучение в 23-ю больницу на Таганке. Преподаватель сказал нам: если вы хотите стать хирургами, можете не ходить на занятия, но приходите на дежурства, и я вам буду рассказывать и показывать все на практике. Это лучший способ всему научиться. Я стал постоянно ходить на суточные дежурства.
IMG_0423.jpg

21. Потом была работа в операционном блоке санитаром, когда я 3-4 раза в неделю ночевал в больнице. Утром шел в институт, а к 16 часам приходил в больницу. Я делал все: мыл полы, перестилал кровати, выполнял другие хозяйственные поручения, и за это я присутствовал на всех операциях. В таком режиме я проработал год, причем это был адский труд за зарплату в 13 тысяч рублей. Но деньги тогда были не важны, главное – получить опыт. Потом мне предложили перейти на Пироговку в больницу с плановой хирургией: денег там было больше и возможности учиться шире. Плановые операции начинались с 8 утра и заканчивались в 8 вечера. Там я снова работал санитаром, зато присутствовал на операциях, а в свободное время мог делать домашку.

Это я в студенческие годы.
IMG_0407.jpg

22. После окончания университета я пошел в интернатуру по хирургии. Теперь я уже мог принимать непосредственное участие в операциях. Именно в интернатуре я убедился, что хирургия – это точно мое. Мне довелось принять участие во многих очень сложных операциях, в том числе онкологических. Это был уникальный опыт. Потом я встал перед выбором: идти в ординатуру по хирургии, где мне предлагали остаться и пророчили будущее большого хирурга или заняться чем-то еще. И тут я услышал, что в Первом Меде открывается кафедра пластической хирургии. Заведовал ею академик Николай Олегович Миланов. И я решил себя попробовать на этой стезе: с одной стороны делать любимое дело, а с другой – получать эстетическое удовлетворение от работы. Конкурс был бешеный, поступить было крайне тяжело. Для начала надо было просто прийти на собеседование. Миланов сам лично общался с нами, узнавал, что мы из себя представляем, и только потом нас допускали до сдачи экзаменов.
IMG_0439.jpg

10.50

23. Отвлекся от, собственно, дня. Сейчас у меня встреча с доктором Горшковой Аленой Владимировной, она наш эндокринолог и директор по развитию направления косметологии клиники «Семейная». Обсуждаем с ней рабочие процессы, говорим об обучении врачей-косметологов.
IMG_0472.jpg

24. Клиника – моя гордость. У нас работают специалисты высокого уровня и есть новейшее мощное оборудование, так что не похвастаться всем этим нет никакой возможности! Несмотря на то, что основное направление нашей клиники красота, это не та красота, которая достигается любой ценой. Мы врачи, и для нас во главе угла стоит здоровье пациента. У нас работают опытные гинекологи, терапевты, эндокринологи и другие специалисты, можно комплексно обследоваться и решить практически любые проблемы со здоровьем.
IMG_0492.jpg

25. Пока есть время покажу вам наш массажный кабинет. Наша массажистка Мезенцева Анна Александровна очень востребована – она умеет делать все виды массажа: общий, антицеллюлитный, лимфодренажный. У нее практически всегда плотная запись. Вот и сейчас у нее сеанс общего массажа. Не обманывайтесь хрупкостью этого доктора, Анна Александровна – женщина со стальными и умелыми руками!
IMG_0511.jpg

11.30

26. Из кабинета массажа иду на ресепшн, и встречаю там нашего косметолога Марию Борисовну Гершберг с пациенткой, которую я сейчас буду консультировать. Затем она отправится к доктору Гершберг на лазерную процедуру.
IMG_0607.jpg

27. Пациентке 60 лет, она очень следит за собой, регулярно делает косметологические процедуры. Но сейчас наступил уже тот момент, когда одной косметологией не обойтись. Это касается возрастных изменений в области глаз – появились мешки, нависание верхних век. Для решения этой проблемы лучше всего подходит круговая блефаропластика. Это очень популярная операция, во время которой можно удалить грыжи и излишки кожи нижнего века, а также подтянуть верхнее веко. Период реабилитации занимает до двух недель, за это время сходят основные синяки и отеки. Можно, конечно, выйти на работу уже дня через три, если не нужно работать «лицом», но лучше подождать. Через месяц после операции уже будет красота, а окончательный результат можно будет увидеть через три месяца. Это все мы обсуждаем с пациенткой, а также подготовку к операции, рассказываю, какие анализы нужно сдать, как все будет проходить.
IMG_0621.jpg

28. Консультация закончена, пациентка уходит на лазерную шлифовку лица на эрбиевом лазере. Это омоложение лица путем снятия верхнего слоя кожи, в результате чего запускается процесс регенерации, идет мощное обновление кожи. Эффект – значительное омоложение кожи, лифтинг. Процедура занимает не более часа, а восстановительный период – до 5 дней. Помимо этого лазер убирает следы постакне, шрамы, рубцы и т.д. А сейчас хочу показать вам отличный аппарат, мы между собой называем его «попостимулятор». На нем можно выполнять футуропро-биостимуляцию. Он используется для лимфодренажа, антицеллюлитного воздействия, для стимуляции мышц, чтобы они были в тонусе.
IMG_0602.jpg

29. Еще не так давно в нашей стране вообще не было такого понятия, как пластический хирург. Считалось, что если человек может оперировать, то значит и пластику может делать. А это совсем не так. Пластическая хирургия – это не только хирургия, но еще и эстетика. Нужно видеть и понимать, что конкретному человеку подойдет, а что нет, что стоит менять, а во что вмешиваться не нужно. Это такая работа, в которой нужно постоянно совершенствоваться: нельзя один раз научиться и все. Я стараюсь учиться постоянно, по мере сил повышаю свой профессиональный уровень, узнаю новое и применяю это на практике.
IMG_0415.jpg

30. Мне постоянно надо решать множество вопросов, в том числе бытовых, например, бывают проблемы с сантехникой в клинике. Я работаю главным врачом чуть больше полугода. Нужно контролировать работу всех врачей, отвечать на запросы пациентов, разруливать любые ситуации. В общем, на этой должности ответственности и работы у меня значительно прибавилось. Иногда я очень жалею, что в сутках всего 24 часа.
IMG_0409.jpg

12.10

31. Сейчас пришла на прием молодая девушка с жалобами на узкую верхнюю губу. Она слышала о существовании такой операции, как булхорн, решила по этому поводу проконсультироваться. Но я ей рекомендовал сначала сделать увеличение объема губ уколами гиалуроновой кислоты у косметолога. На мой взгляд, в данном случае вполне можно обойтись без хирургического вмешательства. Девушка фотографироваться отказалась.

32. На консультацию пришла 43-летняя женщина. Ее интересует абдоминопластика. Несколько лет назад пациентка родила ребенка, в процессе беременности и после родов очень серьезно поправилась. Потом ей удалось похудеть, но, как это часто бывает после сильной потери веса, кожа на животе повисла, образовался так называемый фартук, который никакими упражнениями убрать не удавалось. Действительно, показания к абдоминопластике в этом случае имеются. Рассказываю ей, что операция проходит под наркозом, и период восстановления достаточно длительный: пару дней нужно будет провести в стационаре, только через 3-4 недели можно будет вернуться к обычной жизни, и несколько месяцев нужно будет носить лечебное белье. Фото пациентки не будет.
IMG_0375.jpg

33. Все, на сегодня прием в клинике окончен. Выхожу из кабинета и встречаю Дзигуа Тамаза Тамазовича – он очень продвинутый и грамотный эндокринолог, переживает за каждого пациента как за родного. Еще он занимается проблемами лишнего веса. Чтобы выявить, от чего у человека есть лишние килограммы, нужно сдать определенный комплекс анализов, и уже на основании этих данных Тамаз Тамазович составляет план питания для похудения. Обсуждаем рабочие вопросы, в процессе решаем, что пора бы пообедать, и заказываем хинкали.
IMG_0635.jpg

34. Вот, привезли хинкали, едим. Вкусно! Такая еда (не самая полезная, прямо скажем) у нас редкость, иногда только позволяем себе в первой половине дня и без всяких соусов.
IMG_6135.jpg

14.00

35. Выхожу из клиники и иду в метро: нужно двигаться в сторону Госпитальной площади, где находится Научно-практический центр хирургии клиники «Семейная». Там у меня в 15.30 запланирована операция.

IMG_0681.jpg
36. Спускаюсь в метро. Погодка пасмурная, дождливая.
IMG_0695.jpg

14.40

37. Приехал на Госпитальную площадь, подхожу к Научно-практическому центру хирургии клиники "Семейная".
IMG_0711.jpg

38. Переодеваюсь, в коридоре встречаюсь с Сергеем Вячеславовичем Сусиным: он очень опытный хирург, онколог, главный врач Научно-практического центра хирургии. Не так давно он провел совершенно уникальную, первую в России операцию – удаление опухоли молочной железы через подмышечную впадину.
IMG_0866.jpg

39. Зашел в процедурную, а там медсестра Люба и медбрат Женя – у них пересменка.
IMG_0888.jpg

40. Спрашиваю у Жени, как прошла ночь у пациентки, которую я вчера прооперировал.
IMG_0892.jpg

41. Поднимаюсь на лифте к операционной.
IMG_0747.jpg

42. Захожу на склад: нужно взять импланты, которые понадобятся сейчас на операции.
IMG_0933.jpg

43. Готовлюсь к операции.
IMG_0758.jpg

44. Надо хорошо вымыть руки.
IMG_0792.jpg

45. Сегодняшняя операция – эндопротезирование вместе с подтяжкой молочных желез. Операция стандартная, все идет по плану.
IMG_6212.jpg

46. Обычно мои помощники – ординаторы с кафедры пластической хирургии Первого Меда. Это связано с тем, что клиника «Семейная» является базой этого университета. Когда-то я также учился, а теперь у меня есть возможность обучать ребят в процессе работы.
IMG_6208.jpg

47. Я занимаюсь, кстати, не только изменением формы и размера груди. Часто делаю круговые подтяжки лица – операцию, после которой человек молодеет минимум на 10 лет. Эффект очень заметный. На этой операции мы убираем лишнюю кожу и подтягиваем ее (убираем провисания, брыли). После такого вмешательства я рекомендую сделать несколько сеансов лазерной шлифовки для улучшения качества кожи. Еще делаю отопластику, блефаропластику, липосакцию, эндопротезирование голеней. Большая часть пациентов – женщины. Мужчины приходят довольно редко, и в основном чтобы сделать блефаропластику. Омоложение зоны вокруг глаз сразу делает весь облик моложе и свежее. Все-таки мужская пластическая хирургия направлена на легкое омоложение, а не на серьезные вмешательства.

На этой операции мне ассистирует Анна Владимировна Кудряшова, пластический хирург из филиала нашей клиники в Рязани.
IMG_6220.jpg

17.20

48. Операция закончена, пациентку перевели на 4 часа в реанимацию, после этого она будет находиться в обычной палате. Ну а я присел отдохнуть, переписываюсь с женой, она прислала мне фото дочки.
IMG_0848.jpg

49. В ординаторской встречаю коллегу, тоже пластического хирурга, Семена Ильича Иванова. У него, как и у меня, была операция. Немного поболтали о том, о сем.
IMG_0931.jpg

50. Сейчас нужно навестить пациентку, которую я вчера прооперировал. Я делал ей липосакцию, и она решила день отдохнуть в клинике, сегодня будет выписываться. Проверяю, как она себя чувствует, как «ведут» себя  швы, как она восстанавливается. Все в норме.
IMG_0921.jpg

51. Заглянул в актовый зал, а там проходит заседание гинекологического кружка. Его ведет профессор Камиль Рафаэльевич Бахтияров. Народу тьма. Посидел минут 20, послушал – очень интересно!
IMG_0950.jpg

52. Уже пора уходить домой, подошел на ресепшн обсудить некоторые рабочие моменты с администратором Еленой.
IMG_0883.jpg

19.10

53. Оделся, вышел с работы, спускаюсь в метро, чтобы ехать домой. Все-таки общественный транспорт – самый быстрый и удобный сейчас в Москве. Не стоишь в пробках, не тратишь время, не мучаешься, где бы припарковаться. Чаще всего я езжу именно на метро.
IMG_1030.jpg

20.00

54. Иду по улице к дому. Ничего себе, как стало темно, пока я ехал! Начинаются длинные и темные зимние вечера, главное не впасть в спячку!
IMG_1049.jpg

55. Захожу в подъезд. Очень рад вернуться домой после долгого дня.
IMG_1061.jpg

56. Дома меня встречают жена и дочка, а сына пока дома нет: он в театре вместе со своим классом. Переодеваюсь и играю с Марусей. С ней уже так интересно :)
IMG_1116.jpg

57. Собираемся ужинать.
IMG_1184.jpg

58. После ужина новые дела: надо проверить домашку у сына, посмотреть, что там у него в школьных тетрадях и атласах.
IMG_1255.jpg

22.00

59. Наконец-то Гриша вернулся из театра. Покормили его, и вдруг он заявляет: «что-то с самокатом случилось, когда из школы ехал, давай колеса проверим». Куда деваться, делаем в ночи шиномонтаж. Завтра Гриша сможет нормально покататься.
IMG_6282.jpg

11.00

60. Дети отправились спать, теперь и мне можно на боковую. Умылся, совсем уже засыпаю. Спасибо, что были со мной весь этот день!
IMG_6242.jpg

Tags: #НПЦХ, #врач, #врачикаждойсемьи, #клиникасемейная, #красковский, #научнопрактическийцентрхирургии, #одинмойдень, #пластическаяхирургия, #специалисты, #хирургия, #хирургмосква, научнопрактическийцентрхирургии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment